【5歳児】浮沈子づくり

2023-07-10
月間絵本に浮沈子の紹介があったので作ってみることにしました!浮沈子とはペットボトルの中の魚が浮いたり沈んだりします!
まずは魚の模様を描きます!
ペットボトルに水を入れて…カラフルなリングも入れました!
魚の口にフックが付いているので、リングをいくつ引っかけられるかな?!ゲーム感覚で夢中になって遊ぶこどもたちでした★

七夕会☆彡

2023-07-07
今日は7月7日七夕です☆七夕のお話をみんなで聞きました♪
そのあとは七夕にちなんだゲームを各クラス楽しみました☆彡
ゲームの後は以上児さん合同の会食をしました!今日の給食は七夕そうめん・かきあげ・すいかでした!「おいしい!!」と大喜びの子どもたちでした^^
詳しくは、保護者専用ページのブログに「七夕会」を綴ってあります!

【5歳児】割りばし鉄砲を作ったよ♪

2023-07-07
5歳児のきく組さんが、割りばし鉄砲を作りました!
苦労して作った割りばし鉄砲、いよいよ輪ゴムを飛ばします!3mくらい飛ぶ子もいました☆
「高い所からも飛ばしてみよう!」と階段から飛ばす子もいましたよ^^

水遊びはじめました!

2023-07-06
今日はとってもいい天気!どのクラスも水遊びをしました☆
以上児さんは屋上で水遊びしました☆とっても気持ち良さそうでした!!